lunes, 15 de agosto de 2011

Peñarol eliminó a Universidad Católica y está en

El equipo uruguayo perdió 2 a 1 en Chile ante Universidad Católica en el encuentro de vuelta de los cuartos de final pero igualmente avanzó a las semifinales, ya que en el partido de ida había ganado 2 a 0. Fabián Estoyanoff convirtió el gol de la clasificación para Peñarol.

Por el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa Libertadores de América 2011, Universidad Católica de Chile venció 2 a 1 a Peñarol de Uruguay. De esta manera, el equipo uruguayo clasificó a las semifinales, ya que había ganado 2 a 0 en la vuelta.

En la próxima instancia jugará con Vélez Sarsfield de Argentina.

El primer gol del equipo chileno lo hizo Meneses. Con este resultado, sin embargo, son los uruguayos los que están avanzando a las semifinales para enfrentar a Vélez Sarsfield de Argentina, que ayer eliminó a Cerro Porteño de Paraguay.

Antes del gol de Meneses, el árbitro Heber Lopes le anuló un gol a Matías Mier, por tocar la pelota con la mano. Este tanto hubiese casi definido la serie para Peñarol. En el conjunto visitante fueron amonestados Matías Corujo y Nicolás Freitas.

A los 44 minutos, Peñarol casi llega al empate a través de Alejandro Martinuccio, pero su remate se fue desviado al tiro de esquina.

Finalizó el primer tiempo. La Católica se está quedando afuera, pero consiguió uno de los dos goles que necesita para llevar el partido por lo menos a los penales.

SEGUNDO TIEMPO

Comenzó el segundo tiempo. Al equipo de Juan Antonio Pizzi no le queda otra opción que marcar al menos un gol más, si o si.

A los 3 minutos del complementó, Lucas Pratto tuvo el gol, pero su disparo fue débil y terminó en las manos de Sebastián Sosa. Previamente, el defensor Hans Martínez salvó a la Católica, sacando un disparo en la línea del arco.

Pizzi comenzó a mover el banco de suplentes para intentar encontrar variantes de juego. Francisco Silva ingresó por Tomás Costa en el local.

A los 10 minutos del segundo tiempo, se volvió a salvar Universidad Católica. Luis Aguiar estuvo a punto de marcar, pero su disparó reventó el travesaño.

A los 66 minutos, cambio en Peñarol. Se retiró Mier e ingresó Fabián Estoyanoff.

GOL DE UNIVERSIDAD CATÓLICA. Roberto Gutiérrez, quien había ingresado minutos antes por José Luis Villanueva, remató desde afuera del área y consiguió el 2-0 que necesitaba el equipo local. Con este resultado, hay penales.

A los 74 minutos fue amonestado Jorge Ormeño en el local.

GOL DE PEÑAROL. Lo hizo Estoyanoff, a los 84 minutos. Con este tanto, sentencia la serie. Ahora la Católica debe marcar dos goles más para pasar de fase, algo que parece imposible.