Chau Sampdoria, volvés al lugar que te correspon

COMUNIDAD FUTBOL ITALIANO

COMUNIDAD GENOA

La Sampdoria desciende a la serie B

La jornada 37 de la serie A deja varias batallas resueltas, como el descenso donde la Sampdoria acompañará a los ya antes descendidos Bari y Brescia en su camino hacia la segunda división. La Juventus tiene muy complicado alcanzar la sexta plaza tras su derrota, y la Roma imposible, matemáticamente, clasificarse para Champions, honores que ahora serían para el Udinese pero la Lazio se mantiene al acecho.

Sampdoria 1-2 Palermo:

Drama en el Luigi Ferraris, que se las prometía muy felices antes del comienzo del partido, puesto que el Palermo utilizaba las rotaciones y parecía más centrado en la final de copa que en la liga, competición en la que ya lo tiene todo hecho. Pero ya en el descuento de la primera parte Miccoli metía el miedo en el cuerpo de la hinchada local. Biabiany hacía el empate pero a cinco minutos del final se consumaba el desastre, Pinilla hacía el 1-2 y con la combinación de resultados que se estaba dando, la Sampdoria descendía de categoría, doce años después.

Bari 0-2 Lecce:

El conjunto visitante tenía puestas sus esperanzas en la victoria ante el colista para evitar el descenso de categoría y así fue. Los goles de Jeda y Masiello, en propia puerta, certificaron la salvación del conjunto de Luigi de Canio.

Catania 2-1 Roma:

Nada se jugaban los locales y todo los visitantes, pero la Roma continuó con la irregularidad que le ha perseguido durante toda la temporada y enterró las pocas opciones que le quedaban de entrar en Champions. Y eso que al cuarto de hora ya ganaba con un gol de Loria, pero Bergessio y Alejandro Gómez, cuatro minutos por encima del tiempo reglamentario, dieron la vuelta al marcador.

Cesena 1-0 Brescia:

Un caso similar al del Lecce y con el mismo resultado, la salvación matemática para el Cesena. Un gol de Giaccherini en el minuto sesenta hizo posible que el conjunto de la región de Emilia-Romaña, haya conseguido su billete para el próximo Scudetto.

Chievo 0-2 Udinese:

Salida muy complicada para el Udinese en sus aspiraciones de Champions y la solvento de manera inmejorable, gracias al gran estado de forma chileno Mauricio Isla, que abrió el marcador a la media hora de juego. Asamoah, en el setenta y cinco, evitó sorpresas de última hora y su equipo mantiene el cuarto puesto de la clasificación.

Parma 1-0 Juventus:

Un turinés, propiedad de la Juve y criado en ella, ha sido el encargado de ejecutar las opciones de su club de estar en competición europea el año próximo. Sebastián Giovinco ha materializado el tanto del Parma, para la victoria sobre la Juve.