domingo, 18 de septiembre de 2011

Berazategui 3 - Argde Merlo 5

Después de muchas especulaciones de los dirigentes de Berazategui en jugar con público y por la noche, se jugó a las 14 horas y a puertas cerradas, una tarde en donde las redes se inflaron una y otra vez, una tarde en donde la serie quedo casi definida, todo comenzó?
Berazategui salió decidido a llevarse los tres puntos de Lomas, a los pocos minutos de comenzado el partido estrello un cabebazo de Gastón Corado al travesaño, pique en la línea y después de una serie de rebotes Ponce se quedó con el balón.
La ?Academia? aprovecho las dimensiones del campo de juego y su excelente estado para hacer un juego abierto por las bandas, por el sector derecho las corridas del moreno Velasco le daban muchos problemas a la defensa ?local?, así llego el primer gol. Cambio de frente de izquierda a derecha, centro de ese sector, excelente atajada de César González, travesaño y cae en los pies de Federico Rodríguez que solo tuvo que empujarla, la duda que quedó en el ?Gallardón? es la posición del delantero de Argentino, es que el 9 había salido del campo de juego y en el rebote volvió a ingresar, el reglamento dice que aunque el jugador no este dentro de los límites del campo de juego cuenta para sancionar off side, Sebastián Bresba y sus asistentes tenían otro reglamento. En una semana polémica sobre los arbitrajes una mancha más al tigre no le hace nada.
No terminó todo ahí, otro cambio de banda de la misma forma y una precisa habilitación para Velasco que con el arco solo remato suave para el segundo gol, entre ambas conquistas hubo 1 minuto de diferencia, duro golpe para el Naranja.
<No hubo reacción de los dirigidos por Juan Carlos Zerrillo, cerca del final de la primera etapa un pase hacia atrás de David Oltolina para Gustavo Pastor terminó pasando muy cerca del palo superior del arco de Ponce.
En el entretiempo Zerrillo decidió los ingresos de Maximiliano Zanello y Daniel Acuña, por Horvat y Soria respectivamente, pero a los 11 minutos una magnífica combinación ofensiva de los visitantes terminó en los pies de Ruiz, unas de las figuras de la cancha empujo al arco vacío, 3 llegadas al arco rival y 3 goles, además sin resistencia de la defensa.
A los 16 llegó el primer descuento de Bera, una impresionante jugada individual de Zanello, eludiendo en diagonal de izquierda a derecha (como el segundo gol de Messi ante el Real Madrid por la Champions League), definió cruzado dejando parado a Ponce y siendo aplaudido por propios y extraños.
Otro golpe, nuevamente Rodríguez amplio el marcador cuando el reloj marcó 22 minutos del complemento, 4-1 parcial. La reacción vino del banco de suplentes de Berazategui, un airado reclamo de Franco Lisa (ayudante de campo de Zerrillo) termino siendo expulsado al igual que Rubén Urlich, dirigente y camillero. A los 25 minutos ingresó Hernán Fener, 5 más tarde el delantero dio una media vuelta que estampo su remate al gol, 2-4 y de nuevo la esperanza de remontar el marcador.
Pero eso se terminó un minuto más tarde, tiro libre para Argentino, toque al medio para Iglesias que con un violento derechazo clavó la pelota en el palo derecho de González, una buena jugada y a la vez una desatención llamativa en los jugadores de Bera. Llegó un nuevo descuento, 60 segundos más tarde tiro de esquina al corazón del área, sorprende a Mayola, el desvió finalizo en el 3-5 final.
A los 39? se fue expulsado Ricardo Vendakis, por doble amonestación, una infracción que no debería haber causado la tarjeta amarilla, por lo cual los ?dirigentes? de Berazategui apelarán en los escritorios de AFA para que le quiten la sanción al capitán y pulmón del Naranja y pueda estar en la revancha.
Párrafo aparte para el COPROSEDE, debido a su caprichosa decisión de que el público de Berazategui no pueda ver a su equipo los partidos de local del Naranja se juegan a puertas cerradas, pero en este cotejo hubo muchas presencias de la delegación visitante, pareciendo locales los del Oeste, también se vieron gente de la barra de Los Andes, ¿Qué rol cumple el COPROSEDE?.
Punto seguido para la actuación de los jueces, aunque no hayan influido en el resultado dejaron muchas dudas en situaciones claves como el primer gol de Argentino, la expulsión de Vendakis y las 9 tarjetas amarillas que mostró Bresba, algunas exageradas. Seguramente que las declaraciones de Horacio Fabregat en este página web, repercutieron a la hora de decidir el árbitro y sus colaboradores, un tema que en estas instancias puede llegar a ser fundamental.
La revacha será el domingo a las 12:30hs en Merlo Norte, Berazategui deberá ganar por 3 goles debido que Argentino de Merlo tiene a su favor la ventaja deportiva